瀧野日出雄教授に功労賞 精密工学会

機械工学科の瀧野日出雄教授が3月13日に行われた精密工学会創立90周年記念式典において、功労賞を受賞しました。瀧野教授は、会誌編集委員や事業部企画委員会委員、広報・情報部会長、理事を歴任するなど、長年にわたり同会の発展、運営に貢献されてきました。今回の表彰を瀧野教授は、「精密工学に関する学術や産業の発展に微力ながら貢献したことが評価され、身に余る思いです。ご協力頂いた方々にも深く感謝いたします。今後、精密工学会がさらに発展してくことを願っています」と喜びを語りました。

※精密工学会は、精密工学に関する学術・技術の振興をはかり、研究者・技術者の質的向上と科学技術情報の発信により、社会の発展に寄与することを目的に設立された公益法人。